Итоги Оперативно-профилактической операции «Арсенал»

Увеличить

В целях профилактики преступлений с использованием оружия, а так же выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории обслуживания Межмуниципального управления полиции Новоуральска с 10 по 12 февраля проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал».

В ее проведении ежедневно было задействовано порядка 30 человек из числа сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и ГИБДД. В рамках мероприятия стражами порядка производился досмотр транспорта, производился поквартирный обход владельцев огнестрельного оружия.

За три дня проверено 389 единиц автотранспорта и 145 владельцев оружия по месту жительства, проведено три совместных рейда по выявлению нарушений правил охоты. Из незаконного оборота изъято: 1 единица оружия и 38 боеприпасов. Руководителям организаций направлены представления об устранении выявленных нарушений по хранению оружия.

Так, например, 12 февраля в ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции в квартире, расположенной в МКР-15 у гражданина 1972 года рождения был обнаружен предмет, похожий на пистолет и два патрона.

Кроме этого двое жителей города обратились с заявлением о добровольной выдаче и утилизации оружия и боеприпасов. Жительницей города было сдано ружье на утилизацию, которое хранилось в квартире после смерти супруга. Другой местный житель добровольно выдал 36 охотничьих патронов.

Профилактические мероприятия продолжаются.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте