Большие планы благоустройства на 2020-й в Новоуральске

Увеличить

Март — ключевой месяц, в который многое определится в вопросах благоустройства новоуральских общественных территорий в 2020 году.

В перечне на 2020 год их восемь. Это очень большое количество и большие деньги — в общей сложности более 155 миллионов рублей.

Нас ждут:
* благоустройство сквера Белинского;
* благоустройство сквера перед публичной библиотекой (переулок Чапаева);
* капремонт участков перед ТРЦ «Территория» и «Елена»;
* начало ремонта бульвара им. Кикоина;
* реконструкция сквера перед МИФИ;
* начало реконструкции территории под снесёнными домами на улице Ленина;
* возобновление реконструкции сквера в районе дома № 39 по улице Фурманова;
* завершение первого этапа реконструкции Аллеи молодёжи.

С последними двумя объектами так. Не справившейся в прошлом сезоне с задачами по скверу на Фурманова берёзовской компании «НЭК» начисляются пени за каждый день просрочки. Контракт с ней не разорван, а за работу она должна взяться с наступлением тепла. В марте должен быть запущен аукцион по аллее Молодёжи, которую в прошлом сезоне так и не доделала первоуральская компания «Астра-Групп». Есть надежда, что на него заявятся компетентные новоуральские подрядчики.

По реконструкции бульвара им. Кикоина, который в декабре был объявлен лидером рейтингового голосования новоуральцев, сейчас готовится проектно-сметная документация (ПСД). Кроме того, в начале марта в Москве будет объявлено, стал ли проект реконструкции бульвара победителем всероссийского конкурса или вошёл лишь в число финалистов. Если первое, то мы получим на ремонт очень серьёзные федеральные деньги. Если второе, то мы имеем приоритетное право на получение денег на это обновление вне очереди из областного бюджета. Правда, уже в 2021 году.

По скверу возле МИФИ, который по рейтинговому голосованию стал вторым приоритетом, ПСД готова, отправлена на госэкспертизу, и в начале марта эксперты должны выдать решение.

По скверу перед публичной библиотекой, как только сойдёт снег, УГХ оценит фронт работ и подготовит дефектную ведомость, которая и станет основой для ремонта.

По скверу Белинского ждём решения Топливной компании «ТВЭЛ» по выделению финансирования на ремонт. Принято оно будет не ранее марта.

По участку улицы Комсомольской перед ТРЦ «Территория» и «Еленой» не исключено, что изначально запланированная сумма в 10 млн будет увеличена благодаря перераспределению дополнительных налоговых отчислений по соглашению между правительством области, Росатомом и муниципалитетом. При этом также ожидается финансирование и от юрлиц этих торговых центров — ЗАО ВНТД и АО «Елена».

Ну а по территории под снесёнными домами на улице Ленина эскизы давно сделаны проектной мастерской «Архон». Управление капстроительства, по данным КЖКХ, сейчас заканчивает разработку ПСД на благоустройство. Правда, остаётся вопрос по дому № 36, который планировался к сносу, но так ещё и не снесён. Строители ждут, когда выселится последний жилец.

neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте