Больше 50 гектаров обработают от борщевика в НГО

Увеличить

Рассказы ученых о нашествии борщевика Сосновского – как трейлеры фильмов о вторжении инопланетян-агрессоров. По некоторым данным, только в европейской части России трехметровые ядовитые растения захватили более миллиона гектаров и двинулись дальше. В Свердловской области, по данным министерства АПК и продовольствия, борщевик уже занял 144,1 гектара.

Прошлым летом и Новоуральск захлестнула напасть в виде зарослей ядовитого и быстрорастущего растения. По словам ученых, зеленый суперзлодей необычайно живуч и плодовит. Один цветок способен дать 18 тысяч семян, которые сохраняют всхожесть до 8 лет. А еще у борщевика нет естественных врагов, он с легкостью переносит мороз и засуху. И при этом очень опасен - ядовитый сок вызывает сильные ожоги, а пыльца - мощный аллерген.

В этом году на борьбу с сорняком Управлению городского хозяйства выделено финансирование в размере 1 757 000 рублей, планируется обработать более 50 гектаров земель на территории НГО.

При этом на обработку частных земель бюджетные средства не предусмотрены. Владельцы частных и садовых участков должны обрабатывать свои земли от опасного растения самостоятельно. Причем делать это до того, как у растения появятся бутоны и оно начнет цвести. Нерадивых владельцев земельных участков, на которых будет расти борщевик, привлекут к административной ответственности.

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте