«Самоцветы» - один из лучших лагерей Свердловской области

Увеличить

В этом году загородный филиал МАУ ДО «ЦВР» - загородный детский оздоровительный лагерь «Самоцветы» снова принимал участие в областном конкурсе на звание Лучшего лагеря Свердловской области, и как, результат, стал финалистом - Лауреатом III степени в номинации Лучший загородный лагерь круглогодичного действия. Это не случайность, а подтверждение слаженной работы коллектива профессионалов лагеря, ведь с 2014 года мы являемся постоянными участниками этого конкурса, и, каждый раз, коллектив доказывает, что «Самоцветы» - это один из лучших лагерей области:

2014г. и 2016г. – ЗДОЛ «Самоцветы» - победитель этого конкурса (мы единственный лагерь, кто дважды стал Лучшим лагерем Свердловской области);

2018г. – Финалисты конкурса, коллектив был награжден Благодарственным письмом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области за реализацию программы творческой направленности и систему подготовки вожатских кадров;

2019г. – Финалисты конкурса - Лауреаты III степени в номинации Лучший загородный лагерь круглогодичного действия.

ЗДОЛ «Самоцветы» является структурным подразделением МАУ ДО «Центра внешкольной работы», в связи с этим, лагерь являет собой целостную социально-педагогическую систему, направленную на гармоничное развитие каждого ребенка. Основу образовательной деятельности лагеря составляют программы и проекты, а также кружки и секции дополнительного образования, что, в целом, имеет немаловажное значение в социальной адаптации детей и подростков, приобретения ими новых социальных компетенций. Работу объединений дополнительного образования организуют педагоги Центра внешкольной работы, именно поэтому в лагере каждую смену работает до 8 различных кружков и спортивных секций:

- мультстудия «Розовый слон» - педагог Ваганова Л.Л.

- студия «Соломенное чудо» (поделки из соломы) – педагог Хайдаршина Л.М.;

- студия обучения игре на гитаре – педагог Фильчакова В.И.;

- студия «Я рисую» (изобразительное искусство и бумагопластика) – педагог Кыштымова Г.А.;

- студия хореографии «Современные направления хореографии - брейкинг» - педагог Логинов А.П.;

- студия «Детский фитнес» - педагог Семенова Г.Ф.;

- студия «Юный эколог» - педагог Бызова С.Н.;

- медиацентр (выпуск газеты «Перекрестки лета», радиостудия «Самоцветы FM», видеодневники смен) – педагоги Рагозина Л.Е., Боровлева Т.Ф.;

- спортивная секция «Тренировки по системе уличных тренажеров «Воркаут» - педагог Логинов А.П.

Так же, коллектив педагогов ЦВР, во главе с директором Центра Луканиной Н.Н., является разработчиками программы деятельности детей и подростков в период летней оздоровительной кампании (программа «Самоцветы. Перезагрузка» (авторы: Зворыгина Е.В., Новоселова Е.Ю., Брякунова А.А., директор ЦВР Луканина Н.Н.) стала победителем областного конкурса программ организаций отдыха и оздоровления в 2019 году). А педагоги Центра внешкольной работы Пупкова Н.В. и Брякунова А.А. осуществляют организацию деятельности детей и подростков в лагере.

13 лет в «Самоцветах» работает детский педагогический отряд «Помощников вожатых», где трудятся учащиеся Детского инициативного центра ЦВР, руководители – педагоги Брякунова А.А. и Новоселова Е.Ю. Создание такого коллектива подростков – это уникальный опыт не только в Свердловской области, но и в России. Ребята 14-17 лет, наряду с педагогами лагеря, являются организаторами детского отдыха, проводят общелагерные мероприятия и погружаются в мир вожатского мастерства, а главная особенность - трудоустройство подростков в период работы в лагере (финансирование осуществляет МАУ ДО «ЦВР» и ЦЗН г.Новоуральска). В этом году участники проекта «Помощник вожатого» были отмечены Министерством образования и молодежной политики Свердловской области за активную работу в период летней оздоровительной кампании и награждены бесплатными путевками в Санкт-Петербург в рамках культурно-просветительской программы «Град Петров». Всего делегация составила 20 ПВшек и 2 руководителя.

Летом 2020 года загородный филиал Центра внешкольной работы - загородный детский оздоровительный лагерь «Самоцветы» снова будет ждать новоуральских ребят, а коллектив педагогов ЦВР вместе с помощниками вожатых уже приступил к разработке программы смен, и, как всегда, у нас, масса идей и неожиданных сюрпризов, которые будут ждать девчонок и мальчишек в одном из лучших лагерей Свердловской области!





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте