СМИ: Пневмонию на Урал занесли гастарбайтеры

Увеличить

Причиной вспышки пневмонии в закрытом городе Новоуральске оказались гастарбайтеры. О этом сообщает «Накануне» со ссылкой на источники.

Летом в санатории Новоуральска отдыхали школьники со всего города. Там же находились гастарбайтеры, которые являлись носителями пневмококка. По официальной версии, дети заразились именно от них. С началом учебного года некоторые дети заболели.

Руководству школ предлагали на две недели перенести начало учебы, но директора отказались. Когда больные дети пришли в школу, началась вспышка пневмонии.

Официально власти Новоуральска ситуацию не комментируют.

По данным Роспотребнадзора, с 21 по 27 октября в Свердловской области зарегистрировано 1161 случай с предварительным диагнозом «пневмония». Показатель заболеваемости составил 27,8 на 100 тыс. населения, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 65%.

42% муниципалитетов наблюдается превышение среднеобластного показателя. Госпитализировано 79,2% заболевших, однако их точное количество в Роспотребнадзоре не называют.

Напомним, также вспышка пневмонии зафиксирована в Челябинской области. Там Роспотебнадзор объясняет ее сезонным повышением заболеваемости.

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте