В нашем городе спасли котёнка, который на три дня примёрз лапкой к металлической трубе

УвеличитьКошечке Алисе, которая провела на сильном морозе много времени, пришлось провести операцию.

В городе Новоуральске Свердловской области местные жители и ветеринары спасли пятимесячного котёнка, который провёл три дня на улице на сильном морозе.

— Я с сыном подкармливала котят, которые недавно родились в коллективном саду, — рассказала Лайфу Светлана Муравьева. — Так получилось, что кто-то из них разлил воду на металлическую трубу, а другой котёнок наступил в неё и на сильном морозе примёрз лапкой к металлу. 

Спустя трое суток Светлана с сыном вновь приехали покормить котят. Врачи по состоянию обмороженной лапки определили, что кошка провела на морозе не меньше двух дней. 

— Сын взял тёплую воду и стал поливать на лапку, которая уже начала гноиться, только тогда кошечка смогла освободиться, — продолжает женщина. — И мы сразу отвезли её в ветеринарную клинику. Котёнок тихо мяукал. 

Там кошечку прооперировали, правда, пришлось ампутировать часть обмороженной лапы.

Сейчас котёнок, которого назвали Алиса, активно идёт на поправку.

— Удивительно, что Алиса вообще смогла выжить, — рассказывает Ольга, ветеринар, к которой привезли замёрзшую Алису. — К сожалению, лапу сохранить не удалось, пришлось ампутировать. 

Сейчас кошка живет в доме у одной из зоозащитниц города. Елена Дедюхина ищет хозяина для Алисы. Волонтёр рассказывает, что отсутствие лапки никак не сказывается на поведении кошки. Она очень любопытная и очень ценит доброту. 

— Каждое утро мы ездим на перевязки и ставим уколы, Алиса воспринимает меня как маму, после укола у ветеринарной клиники она сразу бежит ко мне и ласкается, — говорит Лайфу Елена. — Завтра лапку будут заново сшивать, так как она немного загноилась после операции.

life.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте