Женщины нарушают по мелочам

УвеличитьОГИБДД Новоуральска провел интереснейший анализ дорожно-транспортных происшествий на территории НГО и выяснил, чем женщины-водители отличаются от мужчин-водителей!
Первое, от чего надо оттолкнуться, - соотношение мужчин и женщин на дорогах. В настоящий момент из ста процентов новоуральских водителей 45% - женщины и 55% - мужчины. Помня об этом, обратимся к статистике ДТП.
За десять месяцев 2012 года ОГИБДД Новоуральска зарегистрировал 1385 ДТП. В том числе по вине женщин-водителей - 337 ДТП, по вине мужчин-водителей, соответственно, 1048 происшествий. В 68 «мужских» ДТП пострадал 81 человек, в том числе 10 детей. Пять человек погибло. В «женских» происшествиях пострадал 21 человек, из них четверо - дети. И никто не погиб. Какой отсюда вывод? Как минимум - женщины более осмотрительны на дороге и не «летают».

Уважаемые мужчины! Женщине на дороге нужна помощь, а не глубокие мысли о месте каждого в обществе и преимуществах домостроя. Перед хрупкими девушками на водительском месте возникает масса проблем одновременно. Три педали на две ноги! Нескончаемый поток машин вокруг! Тугие стеклоподъёмники! Рычажки! Лампочки! Поэтому, пожалуйста, будьте добрее и внимательнее.

Более-менее серьёзных выводов по возрасту виновниц происшествий сделать нельзя, но стоит отметить, что лидирует по числу ДТП возрастная категория - 26-30-лет. А наименьшие показатели - у группы от 51 до 55 лет. Наиболее «популярное» ДТП с участием прекрасной половины Новоуральска - несоблюдение правил при движении задним ходом - 184 случая. 86 раз в течение января-октября новоуралочки пытались доказать, что им крайне необходимо вырваться вперёд. Но мужчины твёрдо стояли на отвоёванных позициях. В результате - ДТП по причине непредоставления преимущества в движении.
К интересным выводам привёл анализ «женской» аварийности в зависимости от месяца года. Трудно объяснить почему, но в августе и сентябре зарегистрировано наибольшее число ДТП с участием женщин-водителей. А самым спокойным в этом отношении стал март. Вероятно, что здесь и у самих женщин со всей их непредсказуемостью нет никакого логичного объяснения.
Что же в итоге хочется сказать? Практика показывает, что женщины осторожнее, ездят более аккуратно. Небрежность и легкомысленность в управлении автомобилем им почти несвойственны. И «женские» ДТП, которых существенно меньше «мужских», как правило, к тяжёлым последствиям не приводят. Нарушают женщины зачастую случайно и по мелочам, мужчины же чаще всего - сознательно и по-крупному.

Ольга БАРЫКИНА, инспектор ОГИБДД по пропаганде

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте