5000 рублей за длительную стоянку

УвеличитьКомитет по ЖКХ и жилищной политике совместно с ОГИБДД, Управлением городского хозяйства и Комитетом архитектуры и градостроительства начали борьбу с автотранспортом, мешающим уборочным работам и проезду машин специализированных служб.

Напомним, согласно Правилам благоустройства и озеленения НГО, вступившим в силу в сентябре 2012 года, «осуществление стоянки транспортных средств на длительный (более трёх суток) период времени в отсутствие водителя во дворах, на проезжих частях дорог, кроме мест, специально для этого отведённых, если это препятствует движению пешеходов, других транспортных средств, проведению ремонтных, аварийно-спасательных, строительных работ, работ по очистке территорий, запрещается». Соответственно же областному законодательству, за данное нарушение предусмотрен немалый штраф. В частности, для граждан он составляет от 1 до 5 тысяч рублей.

Согласно закону, административная комиссия может принять и радикальное решение об эвакуации транспорта, в отношении которого не было принято никаких мер, несмотря на все предписания и штрафы. Но для этого нужна специализированная муниципальная автостоянка, включённая в соответствующий реестр, утверждаемый Правительством Свердловской области. Пока в Новоуральске такой стоянки нет, но в настоящий момент, как сообщили в Комитете по ЖКХ и жилищной политике, МУП УАТ готовит пакет документов для её организации и прорабатывает вопрос о покупке эвакуатора или заключении договора с организацией, которая займётся вопросами эвакуации.

Прошедший рейд - первое практическое применение Правил в данном направлении. В ходе него было выявлено около десятка автомобилей на улицах Л. Толстого, Первомайской, Свердлова, Мичурина, Советской и во внутриквартальных проездах. В отдельных случаях, как, например, на проезде от улицы Автозаводской к Победы, между гимназией и школой № 54, ситуация просто аховая! Из-за целого ряда машин вдоль бортов дорога с глубокими колеями и сильно заужена. Разъехаться на ней могут разве что автомобиль с велосипедом.
Все данные транспортных средств в ходе рейда были зафиксированы. ОГИБДД Новоуральска, в соответствии с ними, предоставил Комитету по ЖКХ и жилищной политике информацию о владельцах. В конце декабря предписания подготовили, и полиция, а точнее участковые инспектора, взяла на себя заботу об их доставке владельцам. 10 января был последний день исполнения предписаний.

Игорь ДМИТРИЕВ

 Фото автора

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте