Антикафе "Друзья"

УвеличитьВзяв с собой моих близких друзей, я отправилась в антикафе. Да, да, в нашем городе 10 декабря открылось антикафе "Друзья". Расположено оно в Привокзальном районе, в самом отличающемся от всех доме - в 14-этажке, где раньше находился компьютерный клуб "Спайдер". Антикафе - место, где можно познакомиться, играя в настольные игры или занимаясь совместным творчеством.

Про антикафе мне рассказал хороший приятель. Мы частенько собираемся с друзьями вместе, чтобы поиграть во что-нибудь интересное. 

Итак, мы заходим в незнакомое нам помещение. Нас встречает администратор Оксана, выдает мягкие домашние тапочки, а мы засыпаем ее вопросами типа: "А что здесь обычно делают?", "А где народ?", "Покажите нам тут всё". Оксана отвечает на все наши вопросы и проводит экскурсию.

В антикафе есть компьютерная комната. Можно поиграть в X-box или посидеть в Интернете. Я впервые в жизни поиграла в X-box. Ужасно понравилось. Набегалась, напрыгалась. Захотелось купить приставку себе, а потом подумала, что лучше буду приходить в антикафе почаще и играть там.

Есть уголок для детей. Семьи с детьми сюда приходят с удовольствием. Пока мы рубились нашей компанией, в антикафе побывало три семьи.

Первый час в антикафе стоит 150 рублей, второй - 50 рублей, а все последующие - бесплатно. То есть можно за 200 рублей находиться тут сколько хочешь, к тому же, в стоимость включены печенье, пряники, чай и кофе. Модно брать с собой еду или заказывать пиццу или роллы на адрес антикафе. И еще - тут не предусматривается алкоголь. Это классно!

Вообще, классная идея - создать такое заведение в нашем городе. В Екатеринбурге это не в новинку, а у нас - прорыв. Маша, хозяйка антикафе "Друзья", получила областной грант на развитие своего проекта, теперь у нее появился собственный бизнес. Но почему-то мне кажется, что это скорее не бизнес, а любимое занятие, стремление порадовать и себя, и окружающих.

- Я поняла, что у нас в городе некуда пойти, и мне захотелось создать что-то интересное, - сказала Маша.

Ей это удалось! Домашний уют, атмосфера радости, новые знакомства... Кто знает, может именно здесь кто-то встретит кого-то очень нужного - будь то новый друг или будущий супруг.

В Новый год антикафе тоже не будет пустовать. Начиная с 22.00 31 декабря и до 2 января, тут будет вечеринка нон-стоп в стиле "Великий Гетсби". 

Евгения Степанова

novouralsk-2014.livejournal.com




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте