Оперативная обстановка 01.07.19 по 07.07.19

Увеличить

В период с 01 по 07 июля 2019 года подразделения противопожарной службы совершили 15 выездов по тревоге.

Из них: 1 раз – на тушение пожара; 2 раза – на проведение аварийно-спасательных работ; 1 раз – на оказание помощи ПЧ 20/14 ПГТ Верх-Нейвинский в тушении пожара; 1 раз – на термическое разложение пищи оставленной на бытовой плите; 10 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

02 июля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России, от очевидца происшествия, поступило сообщение о том, что происходит горение в одной из квартир на первом этаже расселенного дома по ул. Ленина, 32. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение мебели, пола, оконной рамы и деревянной облицовки здания, существует угроза распространения пламени на второй этаж и чердак дома, из окон соседних квартир на первом и втором этаже идет густой дым. В результате пожара, площадь которого составила 40 м2, погибших и пострадавших граждан нет,.В тушении пожара было задействовано 2 основных и 2 специальных автомобиля, 11 человек личного состава Специального управления ФПС №5 МЧС России. Причина пожара устанавливается.

03 июля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение от оператора Единой дежурно — диспетчерской службы НГО, о необходимости проведения аварийно-спасательных работ по адресу ул. Автозаводская, 18. По прибытию к месту вызова было установлено, что пожилая женщина, 1937 года рождения, проживающая в одной из квартир дома, упала с кровати, подняться самостоятельно и с помощью находящейся рядом сиделки она не может. Сотрудниками пожарной охраны была оказана необходимая помощь пожилой женщине.

05 июля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о необходимости проведения спасательных работ по адресу ул. Ленина, 113. Сообщение в пожарную охрану поступило от родственника женщины, возможно нуждающейся (по словам заявителя) в помощи. По прибытию к месту вызова было установлено, что в одной из квартир дома находится пожилая женщина, 1936 года рождения, входная дверь в квартиру заперта изнутри, на звонки по телефону и стуки в дверь он не отвечает. При помощи шанцевого инструмента пожарные вскрыли входную металлическую дверь и проникли в квартиру. В ходе проведения разведки было установлено, что женщина, находящаяся в квартире, упала на пол в одной из комнат и не может самостоятельно подняться. Сотрудники Специального управления ФПС №5 МЧС России оказали женщине необходимую помощь.

08 июля Специальное управление ФПС №5 МЧС России оказывало помощь ПЧ 20/14 ПГТ Верх-Нейвинский в тушении частного жилого дома и хозяйственных построек на площади 100 м2 по ул. Карла Маркса, 117.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 104 сообщения о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101. Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте