Служба спасения "01" информирует (04.06.18 - 10.06.18)

УвеличитьС 04 по 10 июня 2018 года подразделения противопожарной службы совершили 36 выездов по тревоге.

Из них: 1 раз – на тушение пожара; 5 раз – на проведение аварийно-спасательных работ; 3 раза – на термическое разложение пищи, оставленной на бытовой плите; 5 раз – на загорание мусора; 1 раз – на короткое замыкание электрической проводки в моторном отсеке автомобиля без последующего горения; 2 раза – на загорания в бесхозных и неэксплуатируемых зданиях; 3 раза – по ложному вызову; 16 случаев – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

04 июня на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о необходимости оказания помощи в проникновении сотрудников полиции в квартиру по адресу ул. Советская,19. По прибытию к месту вызова было установлено, что внутри квартиры проживает пожилой мужчина, 1948 года рождения, который уже три дня не открывает двери и не отвечает на телефонные звонки. При помощи бензореза пожарные вскрыли первую входную металлическую дверь, вторую входную деревянную дверь хозяин квартиры открыл самостоятельно.

09 июня новоуральские пожарные выезжали для оказания помощи сотрудникам полиции в деревне Починок. По прибытию к месту вызова было установлено, что во время производства строительных работ по адресу ул. Ленина, 34, оператор крана манипулятора скоропостижно скончался, требуется извлечение тела умершего из кресла пульта управления крана манипулятора с высоты трех метров. Личным составом Специального управления ФПС №5 МЧС России тело мужчины было извлечено из кабины и передано работником МУП «Ритуал».

10 июня на центральный пункт пожарной свези службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о необходимости проведения аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортном происшествии, произошедшем по адресу ул. Садовая, 13. По прибытию к месту вызова было установлено, что пострадавшие были извлечены из салонов автомобилей до прибытия пожарных подразделений подразделений.

Дважды за прошедшую неделю и праздничные дни дежурные подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению об угрозе заминирования 04 июня в здании Администрации Новоуральского городского округа и 09 июня в зале ожидания Верх-Нейвинского железнодорожного вокзала. В обоих случаях при осмотре мест вызова угроза заминирования не подтверждалась.

11 июня дежурныеподразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению о горении в гаражном массиве в районе ул. Сергея Лазо. В результате пожара, площадь которого составила 18 м2, огнем поврежден один гараж, соседние гаражи – спасены. Причина пожара – устанавливается.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 189 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна
 



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте