Все только начинается

УвеличитьУчебный год начался не только для школьников, но и для новоуральских пенсионеров. За школьные парты сели 80 горожан почтенного возраста. Они будут постигать азы изобразительного искусства. В детской художественной школе стартовала акция «Рубенс после 50». 

"Акция «Рубенс после 50» пришлась по душе всем, поэтому постоянно придумываем что-то новенькое. Люди вышли на заслуженный отдых, у них появилось много свободного времени. И то, что сейчас они нашли себя в искусстве, в творчестве – это прекрасно. Пенсионеры получают новый багаж знаний. Им становится интересно жить. Очень радует, что у нас всё больше и больше желающих обучаться", - говорит руководитель проекта «Новоуральское передвижничество» Татьяна Егорова. 

Акция «Рубенс после 50» не первый год реализуется в рамках патриотического, художественно-просветительского социального проекта «Новоуральское передвижничество». Начиналась она несколько лет назад. Уже в 3 раз ДХШ набрала команду желающих постигать художественное ремесло. В 2016 г было 2 класса, в 2017 – 4, а в 2018 – сразу 6 классов набрали педагоги. Золотое шитьё, компьютерный дизайн, декоративное творчество – этим и другим техникам будут обучаться новоуральские пенсионеры. 

При поддержке Администрации Новоуральского округа, Отдела культуры и грантовой поддержке УЭХК художественной школе удалось объединить сотни пенсионеров, многие из которых даже кисти в руках не держали. А сегодня они творцы, создающие свои маленькие шедевры. Ученики высказали пожелание: открыть на базе школы выставку работ. Чтобы показать, что в Новоуральске живут активные и талантливые люди. А ДХШ – это та территория, где можно приобщаться к прекрасному в любом возрасте.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте