Литературный вечер «Путь к Богу»

УвеличитьПразднование одного из самых трагических церковных праздников состоялось в городском духовно-просветительском центре имени Сергия Радонежского.

В литературно-музыкальном вечере «Путь к Богу» приняли участие учащиеся воскресной школы и ансамбль русской музыки.

Вход Господень в Иерусалим сопровождался восторженными криками горожан, уже знавших о чудесном воскрешении умершего Лазаря и ожидавших от Христа владычества над миром. Вместо этого Мессия принес им новую заповедь: «Да любите друг друга», появившись в Иерусалиме на скромном ослике и призывая к нестяжанию. Он знал, что эти же люди, расстилающие Ему под ноги свои одежды, через несколько дней Его распнут, и все-таки пришел, чтобы спасти человечество.

Те немногие, которые услышали голос Спасителя и выбрали «любовь и уничиженность», по выражению митрополита Антония Сурожского, получили по обещанию Христа жизнь с избытком. Иисус научил нас тому, что кроме любви на земле нет ничего более драгоценного, что нет ничтожных людей, он научил нас и тому, что страдание не может разбить человека, если только он умеет любить. Что в ответ на опустошенность жизни можно ответить, отозвавшись только мольбой к Богу: «Приди, Господи, и приди скоро!..». Вот почему, несмотря на всю трагичность события, мы празднуем этот день.

Литературно-музыкальный вечер «Путь к Богу», с большой сердечностью и любовью проведенный в ДПЦ им. Сергия Радонежского, завершился чаепитием, что очень понравилось и детям, и взрослым.

orthodox-newspaper.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте