Лучшие театры России дадут спектакли в ЗАТО

УвеличитьГенеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский 29 января подписали Соглашение о сотрудничестве в области культуры. 

В рамках соглашения на паритетных условиях будет осуществляться организация и проведение гастролей ведущих российских театров и творческих коллективов, встреч с мастерами культуры и искусства в городах расположения объектов атомной промышленности, остро нуждающихся в активизации гастрольной деятельности ведущих творческих коллективов.

Как отметили в пресс-службе министерства культуры РФ, цены на билеты должны быть не выше, чем на спектакли местных театров. Это является обязательным условием проведения гастролей.

«Для госкорпорации «Росатом» проведение этой программы имеет огромное значение. Когда в стране создавались наши научные центры — закрытые города, связанные с созданием ядерного комплекса, — сюда приглашали лучших специалистов, научную элиту. Общеизвестно, что высокая наука без высокой культуры не живет, поэтому в советские годы по системе культурного обеспечения закрытые города приравнивались к Москве… И сейчас, когда возрождается атомная отрасль страны, когда в нее вкладываются хорошие стабильные деньги, выясняется, что одними только материальными стимулами не обойтись. Мы должны предоставить этим людям доступ к современной культуре. Поэтому мы создали проект «Территория культуры Росатома» и начали работу над совместной программой по поддержке гастрольной деятельности с Министерством культуры», - цитирует пресс-служба Сергея Кириенко. 

Названо 27 городов, которые в рамках программы возобновления гастрольной деятельности в атомных городах и научных центрах смогут увидеть лучших артистов страны, в их число вошел и Новоуральск.

zato.tomnet.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте