Коляда принял спектакль Театра музыки, драмы и комедии

Увеличить10 октября в Театре музыки, драмы и комедии состоялся показ спектакля "Три китайца" по пьесе Николая Коляды. 

Пьеса, написанная в 1998 году, до этого нигде не ставилась. Этот спектакль не состоит из штампов. Спектакль о мечте, об иллюзиях, о жизни, о любви. Вместе с героями зритель окунается в начало 90-х, когда жизнь менялась, и многое было впервые. Спектакль не легкий, но светлый, представлен на малом пространстве большой сцены. Действие происходит в маленьком поселке, рядом с которым есть комбинат, главные герои - молодой парень и две девушки. Много веселого и грустного. Спектакль для зрителя строго 18+.

Автор пьесы - знаменитый драматург Николай Коляда - присутствовал на спектакле и поделился своими впечатлениями: «Я сидел и искренне радовался. Честное слово, радовался и за молодых ребят, у которых такой прекрасный дебют, и за театр, который перестраивается. Я знаю очень хорошо ваш театр, в нем работали мои сокурсники по театральному училищу. Я радовался, что вы находите какие-то новые формы, привлекаете к себе зрителей. Когда появляются новые спектакли, новые формы, зрители сидят на сцене, играется достаточно сложная пьеса, и поднимаются болевые вопросы – этому надо радоваться, что театр живет.

На спектакле я видел прекрасную режиссерскую работу. Меня очень сильно взволновал сегодняшний спектакль, во втором действии я два раза заплакал. Замечательные актеры - Антон (оказывается, он из балета), Татьяна (которая играла Догмар), Настя. Конечно, они волновались, это понятно, для них это дебют, они не пятьдесят лет на сцене. Можете представить, какое это волнение, да еще и автор приехал из Екатеринбурга. Прелестные три китайчонка, как они держат внимание и придают настроение. Я невероятно рад тому, что приехал и посмотрел, корысти моей в этом нет. У нас нет договора, я сказал - играйте бесплатно. На будущий год в июне позову этот спектакль на международный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» в Екатеринбург. Я невероятно доволен, возбудил меня сильно ваш спектакль».

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте