Замена газовых плит на электрические

УвеличитьЗамена газовой плиты на электрическую для многих новоуральцев - вовсе не прихоть или дань моде, а реальная необходимость. И связано это не столько со стремительным повышением стоимости “голубого топлива”, сколько с современными требованиями к энергетической мощности домов и к их безопасности.

Несколько лет назад, когда по стране еще не был так массово распространен переход с газа на электропищеприготовление, ГУ МЧС России сообщало о вероятности взрывов бытового газа в зданиях, где износ внутридомового газового оборудования составляет более 50%. И первые же недели 2013 года принесли печальные новости: по стране за новогодние праздники взрывы бытового газа унесли жизни семи человек.

С одной стороны, ответственные службы, конечно, усилили контроль над оборудованием. К сожалению, всегда следует учитывать человеческий фактор. Когда из-за одного безответственного человека может пострадать целый дом, к вопросам безопасности не стоит относиться небрежно, ведь речь идет о жизни и смерти.

Многие в наше время хотят заменить газовую плиту на электрическую. Но делать это следует обязательно легально, по согласованию со специалистами. Дело в том, что при переходе с газовых на электроплиты внутридомовые электросети могут просто не выдержать. Поэтому подобные работы следует производить исключительно по согласованию с управляющей компанией. В идеале все собственники дома должны принять коллективное решение перейти на электричество.

В нашем городе разработана специальная программа по замене газовых плит на электрические, поскольку проводить капитальный ремонт газовых сетей экономически невыгодно.

За предыдущие годы в работу были введены 10 домов после реконструкции электрогазовых сетей. По предварительным данным, в 2015 году работы по переводу на электропищеприготовление продолжатся.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте