Взносы на капитальный ремонт

УвеличитьВ связи с многочисленными обращениями граждан в адрес Администрации НГО МБУ «НРИЦ» дает разъяснения по вопросу прекращения с 01.11.2014 начислений компенсации расходов на капитальный ремонт.

В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

Согласно части 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

Законом Свердловской области от 14.07.2014 № 73-ОЗ внесены изменения в отдельные нормативные документы, регулирующие отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения отдельным категориям граждан. Согласно этим изменениям компенсация расходов собственнику и (или) члену семьи собственника на капитальный ремонт (до 01.11.2014) общего имущества в многоквартирном доме заменена на компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (с 01.11.2014).

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирных домах Свердловской области возникла с 01.11.2014 года. С этого момента компенсации подлежат только взносы на капитальный ремонт.

adm-ngo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте