ГУП «Облкоммунэнерго» начало эксплуатацию бесхозных сетей в НГО

Увеличить

ГУП СО «Облкоммунэнерго» приступило к эксплуатации бесхозяйных сетей тепло- и водоснабжения, а также водоотведения в поселениях Новоуральского ГО. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Соглашение о передаче сетей между администрацией Новоуральска и государственным предприятием было достигнуто еще в конце 2013 года. «Облкоммунэнерго» приняло 4670 погонных метров водопроводных сетей. В том числе 88 метров в д. Пальники, 3123 м. в с. Тарасково и 1419 м. в д. Починок. Сетей водоотведения — 100 м. в селе Тарасково, сетей теплоснабжения — 2719 погонных метров, трубопроводов — 7770 п.м.

В начале 2014 года специалисты Новоуральского района коммунальных энергетических сетей провели ревизию для уточнения протяженности принятых сетей и оценки объемов ремонтных работ, необходимых для надежного функционирования оборудования. Вместе с тем после передачи бесхозяйных сетей перед энергетиками встал вопрос об увеличении ремонтного фонда, план на который составлялся еще без учета принятых сетей. В настоящее время подготовлена заявка на аварийный запас материалов. 

«Стоит отметить, что специалисты Новоуральского РКЭС уже выполнили ряд ремонтных работ на принятых сетях. Так, в населенных пунктах Тарасково и Починок было восстановлено порядка 10 водозаборных колонок», — говорится в сообщении. 

По словам специалистов, передача бесхозяйных сетей в ведение «Облкоммунэнерго» позволит сократить количество бесхозных тепловых сетей в Свердловской области в целом и повысить надежность водо- и теплоснабжения потребителей в населенных пунктах Новоуральского городского округа.

urbc.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте