Думские хроники: первая половина ноября 2017г.

УвеличитьВ первой половине ноября, «отдышавшись» от октябрьского заседания Думы НГО, где было рассмотрено рекордное число вопросов, к работе приступили депутатские комиссии. В преддверии принятия бюджета на новый трехлетний период базовой темой всех повесток был вопрос о формировании главного финансового документа Новоуральского городского округа.

8 ноября комиссия по бюджету в первом подходе ознакомилась с проектом городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. И хотя депутатский корпус получил проект всего лишь днем ранее, вопросов разработчикам была задана масса. Озвучивались самые злободневные темы: и финансирования программы освещения, и благоустройство дворов, и газоснабжение старых районов города, и инвестиционная политика, и направления развития, которые позволят пополнять городскую казну в будущем. Еще ряд объемных вопросов был в письменном варианте направлен на проработку в Администрацию НГО. Второй подход к проекту городского бюджета одноименная комиссия произвела 15 ноября. Каждый депутат уже досконально вник во все хитросплетения цифр и статей, так что в этот день состоялся предметный разговор по поводу финансирования с руководителями всех жизнеобеспечивающих подразделений Администрации НГО. По итогам был составлен перечень заявок в бюджет НГО на 2018 год и направлен для выяснения мнения Администрации. Итоговое заключение  комиссия по бюджету сформирует 22 ноября в третий раз, вернувшись к проекту бюджета на трехлетний финансовый период.

В этот же день, но уже в паре с комиссией по местному самоуправлению и ЖКХ бюджетная комиссия подняла сразу две острые темы:

- по перерасчету оплаты населения за услуги по отоплению;

- по организации заправки газовых баллонов вместимостью 5 литров и в продолжение по переводу домов со сжиженного газа на электропищеприготовление.

Выслушав все задействованные стороны, депутаты решили процесс из-под контроля не выпускать, для чего создали рабочие группы по обоим направлениям. Так, что к этим вопросам Дума НГО вернется еще не раз.

13, 15 и 16 ноября  проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов  изучали соответственно комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ, по местному самоуправлению, по социальной политике. Заседания проходили по общей схеме: сначала руководители соответствующих структур рассказывали о финансировании мероприятий городских программ на 2018 год, в ходе разговора депутаты задавали вопросы, отдельно обсуждались необходимые мероприятия, средства на которые не выделены, затем принимались комиссионные решения.

 Итоговые предложения в проект бюджета-2018:

- от комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ — предусмотреть финансирование освещение придомовых территорий многоквартирных домов;

- от комиссии по местному самоуправлению — увеличить средства исполнение депутатских наказов до 550 тыс. рублей на каждого депутата;

- от комиссии по социальной политике поступило больше десятка заявок на финансирование, в основном они касаются пополнения материально-технической базы детских дворовых клубов, спортивных школ и других учреждений дополнительного образования.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте