Бывший пиарщик Николая Косарева пытается отменить итоги думских выборов в Новоуральске

УвеличитьПроигравший 33 голоса на выборах депутатов думы Новоуральского городского округа Вадим Аверьянов пытается отменить итоги выборов на своем округе и расформировать Территориальную избирательную комиссию.

Бывший пиарщик Уральского государственного горного университета, а ныне сотрудник Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Вадим Аверьянов уличил главу Новоуральского городского округа Александра Баранова в незаконной агитации за кандидата от «Единой России».

«Федеральное законодательство запрещает использование служебного положения в предвыборной агитации, — говорит Аверьянов. — В нарушение этого требования Александр Баранов в статусе главы городского округа агитировал за Тимофея Бархатова в распространяемых им буклетах. Еще 9 сентября я подал соответствующее заявление в полицию о привлечении Баранова к административной ответственности, а вчера к этому добавилась жалоба в районную прокуратуру на бездействие полиции. После я собираюсь подать в суд с требованием признать недействительной победу Тимофеева на моем округе». 

Юристы Областной избирательной комиссии отказались говорить на тему прошедших муниципальных выборов, подтвердив, однако, серьезность нарушения. 

Отметим, что Аверьянов не единственный, кто пытается отыграть свое поражение. В числе недовольных оказались бывший депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Шадрин, кандидат от «Справедливой России» Екатерина Васина и другие.

fedpress.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте