Думские хроники: май 2017 года

УвеличитьОчередное и внеочередное майские заседания Думы НГО прошли в штатном режиме.

Перво-наперво, депутаты подвели финишную черту под отчетной кампанией за 2016 год. Этой теме были посвящены сразу три из 10 вопросов повестки дня.

В общем и целом отчеты об исполнении городского бюджета и программ, а также об использовании муниципального имущества в 2016 году были утверждены без особых замечаний, хотя предварительный разбор полетов на депутатских комиссиях прошел по полной программе. В итоге в решении Думы НГО отмечено, что не на 100%  реализованы городские программы:

- «Развитие жилищного строительства на территории НГО»,
- «Реализация основных направлений развития в строительном комплексе НГО»,
-  «Проведение ремонта и содержание жилищного фонда в НГО»,
- «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в НГО»,
- «Развитие подсистемы общего образования НГО»,
- «Организация управления муниципальным имуществом НГО».

 В отношении использования муниципального имущества в 2016 году Администрации НГО рекомендовано продолжить  работу:

- по повышению эффективности использования  муниципального   имущества;
- по сокращению недоимки по арендной плате за имущество и землю.
А вот отчет по исполнению бюджета утвержден без дополнительных замечаний.

В очередной раз депутаты проголосовали за поправки в городскую казну на 2017 год. По решению Думы НГО доходная и расходная части бюджета увеличены почти на 13 млн. рублей. Предпосылки – поступление федеральных и областных средств, а также целевого финансирования от АО "ТВЭЛ" на реализацию мероприятий социальной инициативы «Мой двор. Мой дом. Моя семья». В числе финансируемых мероприятий: развитие и газификация сельских населенных пунктов, кап. ремонт оздоровительного центра «Самоцветы», перевод на электропищеприготовление многоквартирных домов, оборудование спорт площадок типа «Воркаут».

В преддверии первого сбора комиссии по выборам Главы Новоуральского городского округа были внесены изменения в решение Думы НГО, определившее её персональный состав.  Это вызвано решением одного из членов комиссии подать документы на участие в конкурсе на высшее должностное лицо НГО.

С помощью рейтингового голосования депутаты сформировали свою восьмерку членов Общественной палаты НГО нового третьего созыва. Теперь со своей восьмеркой предстоит определиться временно исполняющему полномочия Главы НГО. А затем уже эти 16 членов Общественной палаты НГО выберут еще восемь своих коллег из общего списка в 44 кандидата, выдвинутого жителями и организация городского округа. Планируется, что полный состав Общественной палаты НГО третьего созыва будет сформирован к середине июня.

Помимо этого депутаты внесли изменения в Регламент работы Думы НГО и пару положений касающихся муниципальной службы. Внеочередное заседание Думы НГО было посвящено, в большей части, вопросам награждения.

Майские решения Думы НГО размещены на сайте www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте