Думские хроники: первая половина мая 2017 года

УвеличитьЗа 12 майских рабочих дней состоялось 4 заседания постоянных  комиссий Думы Новоуральского городского округа.

3 мая комиссия по ЖКХ готовила предложения для рабочей группы по  организации похоронного дела на территории НГО. Тема, как известно, возникшая не вчера и далеко неоднозначная. Сегодня к «разруливанию» ситуации привлечены представители всех заинтересованных сторон. При этом юридические аспекты вопроса не позволяют просто «отмотать» все события назад. После эмоциональных дебатов депутаты сформировали перечень из 6 пунктов, включающий мероприятия от выезда на места возможного размещения похоронного дома в Новоуральске до проработки вопроса добросовестной конкуренции в сфере похоронных услуг.

11 мая комиссия по местному самоуправлению вернулась к порядку проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы НГО. Повод – предусмотреть и регламентировать все ситуации, включая неявку уже предложенного конкурсной комиссией кандидата на заседание Думы НГО.

Помимо этого комиссия шлифовала Регламент Думы НГО в части перераспределения полномочий в связи с тем, что с момента вступления в должность нового Главы НГО работу Думы НГО будет организовывать её председатель.

17 мая комиссия по молодежной политике, в числе других тем, обсуждала вопрос содержания уличных спортивных тренажеров типа «Воркаут». В массовом масштабе установка этого оборудования в Новоуральске началась не так давно. Однако только в 2016 году в эксплуатацию сдано 39 площадок. Тем не менее, сегодня  ремонта требует уже 14 тренажеров. В текущем году ремонт будет произведен с участием средств ТВЭЛа. Кроме того, город получит еще 2 площадки типа «Воркаут». Следует отметить, что этим летом планируется провести первые городские соревнования по дворовым видам спорта. В итоге депутатская комиссия оставила на контроле вопрос содержания уличных спортивных тренажеров.

18 мая повестка комиссии по бюджету содержала пять объемных пунктов. Тематика включала отчеты по исполнению бюджета НГО за 2016 год и за первый квартал 2017 года, изменения в городскую казну, поправки в положение о бюджетном процессе и оценку реализации курируемых программ в прошлом году. Что касается отчета об исполнении бюджета за 2016 год, то депутаты скрупулезно разбирались с цифрами и первопричинами неосвоения средств на 185,2 млн. руб. (4,5 %).

Поправки же в казну составят более 10 млн. рублей. Если брать по крупному, то депутатам предстоит отразить в доходах и расходах городского бюджета:

- 7,5 млн. рублей  для газификации сельских территорий, поступивших из областных и федеральных бюджетов;
- 3,5 млн. рублей для  реализации мероприятий социальной инициативы АО "ТВЭЛ" «Мой двор. Мой дом. Моя семья»;

-  1, 7 млн. рублей для ремонтных работ в  ЗДОЛ «Самоцветы».

 Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте