Федеральный центр заберет у закрытых городов 2 млрд рублей

УвеличитьС 2017 года в России могут внести поправки в Налоговый кодекс, согласно которым закрытые города будут передавать поступления с НДФЛ в федеральный центр. Об этом на заседании Заксобрания региона заявил председатель бюджетного комитета Владимир Терешков.

В областном минфине заявили, что при введении подобных изменений выпадающие доходы областного бюджета, в случае передачи НДФЛ закрытых городов на федеральный уровень, составят 2 млрд рублей.

При этом, как заявил глава Новоуральска, который тоже является закрытым городом, Владимир Машков, подобная система ранее уже существовала.

«Мы были, по сути, «федеральным» городом. Все деньги уходили в Москву, а потом глава должен был туда ехать, объяснять и доказывать, сколько средств и на какие цели ему надо. В 2006 году мы стали «областными», платили налоги в областной бюджет, принимали активное участие в областных программах. В этом году я также участвую в работе согласительной комиссии по формированию областного бюджета. Как будет теперь, пока не совсем понятно. Но у нас есть опыт работы и в той, и в другой парадигме», – рассказал Машков.

Напомним, на территории Свердловской области расположены четыре закрытых города: Новоуральск, Лесной, Уральский и Свободный.

agenda-u.org





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте