Увеличили население Новоуральска - увеличили городской бюджет!

УвеличитьМы только месяц работаем в Новоуральске, но уже увеличили население города на 10 000 человек! А, соответственно, финансирование из областного бюджета в 2017 году на 10 процентов! Как нам это удалось? Долгие годы население городского округа убывало и к июню 2016 по данным Госкомстата достигло 84 с половиной тысяч человек. При этом количество избирателей в городе по данным областного избиркома составляло более 77 000 человек, а детей по данным управления образования – более 17 500. Не нужно быть кандидатом технических наук, чтобы понять, что при таком раскладе 77 000 избирателей, ну никак не получается!

Из 84500 вычесть 17500 равно 67000 имеющих право голосовать жителей. А на сайте Облизбиркома – 77000. «Нескладушки» - решили мы и обратились за разъяснениями в городскую ТИК. Там сослались на систему «газ» и посоветовали нам глубже вникнуть в избирательный кодекс. Тогда мы обратились к председателю ЦИК Элле Памфиловой. Она отправила высокую комиссию во главе с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой и председателем Облизбиркома Валерием Чайниковым в Новоуральск. В ходе проверки оказалось, что в Новоуральске всё-таки более 77 000 избирателей, но населения не 84500 человек, как утверждает Госкомстат уже многие годы, а 94499! Вот это ничего себе прибавочка!

А ведь областной бюджет, по утверждению министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко верстается по науке, с учётом принципа подушевого финансирования и оценка деятельности Правительства области Москвой также имеет соответствующий коэффициент бюджетного финансирования на душу населения. Поэтому при занижении численности населения естественно увеличивается доля областного финансирования на каждую его душу. А это уже победа! А это уже показатель работы, на основании которого делаются далеко идущие выводы… Вот и думайте: кому и зачем всё это было нужно?! А мы лишь скромно заметим, что только начали работать в Новоуральском округе, а уже увеличили его население на 10 000 человек и, соответственно, финансирование из областного бюджета в 2017 году на 10 процентов.

Команда Аркадия Елизарова

gosrf.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте