Заседание членов Общественного совета при МВД

УвеличитьЗаседание общественников началось с выступления заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника полиции Алексея Анатольевича Невзорова, который ознакомил собравшихся с результатами оперативно-служебной деятельности новоуральской полиции в минувшем году. Особое внимание руководитель обратил на увеличение количества тяжких преступлений и, напротив, снижение числа особо тяжких преступлений. В состоянии опьянения совершено 68 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. На 86% увеличилось число преступлений, совершенных наркозависимыми гражданами, и составляет 67, в том числе 40 тяжких и особо тяжких.

Алексей Анатольевич отметил положительную работу сотрудников новоуральской полиции по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2015 году их выявлено 89. Число расследованных преступлений в этой сфере увеличилось на 54%, а их раскрываемость увеличилась до 63,5%.

Выявлено и привлечено к уголовной ответственности 18 сбытчиков наркотических веществ. Выявлено одно преступление, связанное с организацией и содержанием наркопритонов.

Отмечено снижение количества зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними. Основную их часть составляют кражи. Несмотря на снижение количества зарегистрированных преступлений, совершенных подростками, Алексей Анатольевич отметил, что необходимо активизировать работу с несовершеннолетними, в которую могут внести вклад и члены Общественного совета.

Во второй части заседания общественники наметили план мероприятий на 2016 год. Затем представители Общественного совета обменялись своими впечатлениями о посещении опорных пунктов полиции, где они совместно с участковыми намерены продолжить участвовать в приеме граждан.

МУ МВД России по НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте