Городским чиновникам отказали в репутации

УвеличитьЧиновники нашего города понесли серьезные репутационные потери. Более того, они умудрились опозориться перед администрацией президента РФ. Чиновники проиграли иск о защите деловой репутации к депутату Законодательного собрания Свердловской области Денису Сизову (ЛДПР). Практически в каждом эпизоде этой истории госслужащие «сами себя пороли».

Чиновникам не понравились формулировки, которыми Денис Сизов описал ситуацию с проведением форума по исполнению указов президента в апреле 2015 года. Депутат сообщил, что администрация города препятствовала проведению мероприятия, а чиновники посчитали, что эта информация порочит их некую репутацию. Конечно, еще при появлении идеи подать в суд на депутата за выполнение им одной из его обязанностей должен был возникнуть вопрос: какая у чиновников (!) деловая (!) репутация? Но, видимо, она, по их мнению, была или есть.

В апреле 2015 года инициативная группа попыталась провести городской форум, который был посвящен исследованию вопроса исполнения майских указов президента РФ в части создания и модернизации рабочих мест. «За несколько дней до мероприятия администрация города по надуманным причинам отказалась предоставить муниципальный зал, возвратив заранее уплаченную сумму арендной платы. При этом в перечне рекомендаций обращения, адресованных президенту Российской Федерации, содержится рекомендация «инициировать проверку по вопиющему факту запрета проведения форума, чем были нарушены конституционные права и свободы жителей городского округа», – значилось в обращении в адрес главы государства.

Администрация нашего города посчитала, что указанные Сизовым сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию мэрии. Якобы это создает негативный образ администрации НГО как у высших должностных лиц органов государственной власти, так и иного неограниченного круга лиц. Депутат Сизов объяснил, что своим обращением не может опорочить чиновников администрации, направляя документы, он реализовывал свое конституционное право на обращения в органы государственной власти.

Суд отметил, что не было намерения причинить вред истцу. «Доказательств, свидетельствующих о том, что при направлении в адрес администрации президента Российской Федерации информационного за подписью Сизова бланка депутата Законодательного собрания Свердловской области с приложением обращения инициативной группы Новоуральского общественного Центра поддержки майских указов президента 2012 года к президенту Российской Федерации, в котором содержится оспариваемое высказывание, и что Сизовым были совершены умышленные действия, направленные исключительно на причинение вреда администрации НГО, ее деловой репутации, истцом не представлено», – значится в решении суда.  

«Администрация пошла в суд, чтобы оправдать себя, ведь это не первый раз, когда они срывали форумы. Чиновники пользуются тем, что город закрытый, коррупция процветает, СМИ находятся под давлением. Однако я уверен, что судебный процесс дальше развиваться не будет – в Областной суд они не пойдут, они сами поняли, что опозорились», - пояснил Денис Сизов. Суд отказал чиновникам в удовлетворении исковых требований. Таким образом, администрация сама доказала жителям, что готова зарабатывать себе репутацию не работой на благо города, а попытками перекрыть голос гражданского общества и общественного диалога. Но вряд ли у нее это получится. 

aktualno.ru





Нравится


Комментарии

 Обновить

 
0 #1 Saddam 31.08.2015 23:21
Поразительно, как некоторые журналистишки могут перевирать факты и своими псевдообъективн ыми оценками пудрить народу мозги... Забавная трактовка: позиция Сизого (наличие у которого чести, достоинства и деловой репутации, кстати, под большим вопросом), подается, как истина в последней инстанции, а Администрация НГО, попытавшаяся через суд доказать (к сожалению, пока безуспешно), что его кляузы Президенту - туфта, оказывается "умудрилась опозориться перед администрацией Президента"...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте