Зимнее время: всерьез и надолго

УвеличитьДепутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект о возврате к зимнему времени.

За принятие документа проголосовали 442 депутата, один высказался против. Согласно документу, 26 октября 2014 года в 02:00 по Москве в большинстве регионов России, включая Петербург и Ленобласть, стрелки часов будут переведены на один час назад, в дальнейшем их переводить не будут.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, который является лидером правящей партии Единая Россия. Тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось: в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Закон увеличивает количество часовых поясов в России с 9 до 11. Образуется новая часовая зона - третья, к которой будут относиться Удмуртия и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час.

Время в Кемеровской области теперь будет опережать столичное на четыре часа (6-я часовая зона), а не на три, как было до принятия этого закона. Соответственно, жители Кемеровской области не будут переводить стрелки часов на час назад.

По московскому времени будут жить и новые субъекты РФ - Республика Крым и Севастополь. Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что реверс к зимнему времени - это всерьез и надолго.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте