Думские хроники

УвеличитьНа истекшей неделе (с 21.10 по 25.10.13) в стенах Думы НГО собирались четыре постоянные депутатские комиссии из шести действующих. Планомерная комиссионная работа позволяет депутатскому корпусу не форсировать события в преддверии заседания Думы НГО, запланированного на последнюю среду месяца.

На этот раз популярностью пользовалась работа в тандеме. 23 октября комиссии по молодежной и по социальной политике отработали повестку из 4 пунктов, помимо подготовки проектов решений к заседанию Думы НГО и контрольных вопросов, обсудили обращение родителей из д. Пальники по доставке детей в детский сад д. Починок. Последняя тема актуальна для 8 детишек из 6 деревенских семей и, безусловно, заслуживает депутатского внимания. Изучив все возможные варианты, родителям предложили до конца года организовать доставку детей в детский сад д. Починок самостоятельно, при этом выделив по 10 тыс. рублей в качестве адресной социальной поддержки. С нового года дети будут добираться на школьном автобусе с соблюдением всех требований ГИБДД. За оставшееся время необходимо приобрести детские кресла и проработать другие нюансы перевозки юных жителей Новоуральского городского округа.

24 октября тоже совместное заседание провели комиссии по бюджету и по социальной политике. Повторно рассматривался вопрос о мерах по социальной поддержке жителей НГО на 2014 год. В прошлый раз депутаты решили дождаться рекомендаций Общественной палаты НГО, предложив общественникам определиться с расходованием 5 из 24 млн. рублей, запланированных на эти мероприятия. Рассмотрев все финансирование, палата НГО предложила свой вариант, в итоге увеличивший общую сумму почти на 4 млн. рублей. После долгих дебатов комиссии согласились с предложениями Общественной палаты, с отдельными изменениями по строке «бесплатный проезд пенсионеров» в конкретные (праздничные) дни. Окончательное решение по перечню мер социальной поддержки будет принято на заседании Думы 30 октября.

22 октября комиссия по бюджету рассматривала исполнение бюджета НГО за 9 месяцев 2013 года. Статистический анализ показал, что по целому ряду программ движение средств незначительное, либо вовсе отсутствует. Однако по факту мероприятия проведены, работы выполнены или будут завершены в ноябре-декабре, вопрос только в предоставлении документации для оплаты. Особое внимание депутаты уделили освоению средств по программе «Дороги НГО». В числе плюсов отмечено использование новых технологий ремонта покрытия и проведение работ на основных городских магистралях преимущественно в ночное время, что позволило избежать проблем с движением транспорта. Основным минусом депутаты считают состояние дорог сельских населенных пунктов: несмотря на неоднократные рекомендации комиссии по бюджету, Администрация так и не нашла возможности исправить ситуацию, что собственно и поставлено на вид исполнительной власти, а также будет озвучено на заседании Думы НГО.

Комиссия по ЖКХ 24 октября совершила познавательную поездку в приют для безнадзорных животных «Оглянись». Волонтеры, участвующие в судьбах братьев наших меньших, не первый год работают за счет благотворительных сборов и не раз обращались за финансовой помощью к городским властям. Отклик находили, однако для официальной помощи необходимо было узаконить статус приюта. Сегодня, по словам идейных вдохновителей этой деятельности, документы на оформление юридического лица на регистрации. Главная проблема приюта сегодня — отсутствие забора, соответствующего всем нормам и правилам, на что необходимо 600 тыс. рублей. Депутаты готовы помочь: после официальной регистрации юр.лица выйти на согласительную комиссию по формированию бюджета на 2014 год с предложением о выделении финансирования.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте