Работы по оформлению фасада храма продолжат с наступлением тепла

Праздничная литургия в новоуральском храме во имя святого преподобного Серафима Саровского, совершенная епископом Нижнетагильским и Невьянским Евгением в минувшую среду (15 января – день памяти святого Серафима), завершилась посещением архипастыря источника Зелёный мыс.

Не так давно епархиальные волонтеры провели здесь работы по очистке территории.

Для православных жителей Новоуральска 15 января – день особый, и визит Владыки привнес в него еще больше радости. Епископ ответил на многочисленные вопросы местных корреспондентов, главный из которых касался сроков строительства временной церкви в честь иконы Казанской Божьей Матери, что находится за торговым центром «Комсомолец».

Владыка ответил, что на сегодняшний день уже выстроены стены и крыша будущего храма, установлены двери, а в ближайшие два-три месяца планируют установить окна и купол с крестом, провести электропроводку и запустить систему отопления. Работы по оформлению фасада здания продолжат с наступлением тепла. Владыка выразил надежду на то, что к Пасхе храм «приобретет красивый, благородный вид».

Также отец Евгений сообщил, что купол уже изготовлен (в Челябинске) и что его доставят в ближайшее время. Имя будущего настоятеля пока держат в секрете, официально его раскроют на первом богослужении нового храма. А пока в социально неблагополучном микрорайоне дежурит казачество, включая казаков Верхнетагильской станицы, которые тоже подключились к охране строящегося помещения.

orthodox-newspaper.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте