Рейд по проверке торговых точек

Увеличить

В Новоуральске состоялся совместный рейд по проверке торговых точек, реализующих пиротехнические изделия.

В канун новогодних праздников сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно МЧС провели рейды по проверке мест продажи пиротехнических изделий.

Неотъемлемым атрибутом новогодних гуляний являются пиротехнические изделия, продажа которых в преддверии Нового года и Рождества ведется очень активно. Участники рейдов проверили точки, в ассортименте которых присутствует пиротехника. Компетентные проверяющие обращали внимание на соблюдение правил хранения и технику пожарной безопасности, а качество товара было подтверждено соответствующими документами.

На момент проверки торговых точек, куда заглянули стражи порядка, имелись необходимые лицензии и это положительный момент.

Особое внимание уделялось загруженности торгового зала, установленных норм прописанных в Постановлении Правительством Российской Федерации от 22.12.2009 года № 1052, согласно которого для объектов торговли, площадью менее 25 кв. метров количество пиротехнических изделий не должно превышать более 100 килограммов по массе.

Кроме этого расположение пиротехнических изделий бытового назначения не должны располагаться ближе 0,5 метра от нагревательных приборов.

И еще один из основных моментов это то, что реализация пиротехники возможна только при наличии консультанта. Иными словами, недопустима реализаций данной группы товара в отделах самообслуживания.

Отметим, что в ходе рейда в одной из торговых точек было выявлено превышение массы продаваемой пиротехники на площадь помещения, в которой проходила продажа.

Составлен материал и передан в МЧС для составления административного протокола по статье 20.4 КоАП Российской Федерации за нарушение требований пожарной безопасности. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте