И снова: саду - цвесть!

Увеличить

Программа софинансирования благоустройства дворовых территорий, пожалуй, стала самой популярной за все годы развития нашего славного Новоуральска. Уже сотня дворов преобразилась, а очередь из желающих получить красоту на льготных условиях только растет. 

В позапрошлом, 2017-м году в администрацию округа было подано рекордное количество заявок на участие в программе. Однако финансовые возможности бюджета города не позволили реализовать проекты по всем заявившимся адресам. И тогда сработал принцип первоочередности: были благоустроены только те дворы, Советы домов которых первыми сформировали весь необходимый пакет документов. Впрочем, опоздавшие не были вычеркнуты – проекты просто перенесли на последующие годы. И вот следующие пятнадцать адресов готовятся преобразиться. 

Для специалистов сферы ЖКХ, как и для многих других, летние денечки – особо горячая пора. Ведь основные благоустроительные работы в условиях сурового уральского климата могут быть выполнены только летом. Замена бордюров, устройство тротуаров, строительство детских игровых комплексов – никто, конечно, зимой этими работами заниматься не будет. Вот и успевают городские строители, чтобы за три коротких месяца успеть все, чего так ждут от них горожане. А ожидают люди много. Так, по всем пятнадцати адресам в этом году будут выполнены ремонты проездов. По семи адресам будет произведено устройство пешеходных дорожек, по остальным – устройство тротуаров. Много забот у специалистов. А лето – совсем короткое. Уральское.

Уверены: жители тех домов, которые определены в программу софинансирования благоустройства, и без нас прекрасно знают об этом. И с нетерпением ждут. Но мы все же приведем сводную таблицу адресов и видов работ, чтобы, с одной стороны, заказчики-жители более подробно ознакомились с планами, а с другой – их соседи смогли за них порадоваться. Ну, или позавидовать. 

С социальных сетях новоуральского сегмента Интернета очень часто раздаются критические замечания на предмет состояния внутриквартальных территорий: проезды разбиты, урны перевернуты, скамейки сломаны и подобное. Так и хочется воскликнуть: люди! да поймите вы наконец, это – вы хозяева своих дворов. Только от вас зависит, каким он будет – город вашего детства и будущего ваших детей. Времена изменились, радикально и безвозвратно. И некому теперь отвечать за то, что принадлежит вам, кроме вас самих.

Новоуральский управдом №4 (107) от 2019 г. vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте