Каждый четвертый рекрутер подшучивает над соискателями на собеседовании!

УвеличитьСлужба исследований HeadHunter ко Дню смеха, отмечаемому 1 апреля, провела исследование, чтобы выяснить, требуется ли чувство юмора, чтобы найти хорошую работу, проверяют ли его наличие на собеседовании, и помогает ли чувство юмора в работе людям разных специальностей.

Согласно результатам опроса представителей компаний (HR-специалистов, руководителей), 11% из них указывают в вакансиях чувство юмора как пожелание к кандидату. При этом, за последние 5 лет, согласно данным анализа вакансий hh.ru, пожелание чувства юмора к кандидатам стало встречаться в 6 раз чаще!

HR-специалисты и руководители компаний считают, что люди с хорошим чувством юмора лучше работают, и с ними легче находить общий язык, поэтому такое пожелание появляется в вакансиях.

Увеличить25% рекрутеров, в ходе опроса, признались, что иногда подшучивают над соискателями во время собеседования, а 16% осознанно проверяют наличие хорошего чувства юмора у кандидата.

Сами работники считают, что у них хорошее чувство юмора, так заявили 78% опрошенных. Оно помогает им легче справляться с рабочей рутиной и решать многие проблемы. При этом подавляющее большинство опрошенных уверены, что хорошее чувство юмора обязательно поможет в карьере.

Чаще всего о чувстве юмора в резюме пишут представители сферы «продажи» (16,8%). На втором месте маркетологи – каждый десятый представитель этой сферы указал чувство юмора в качестве своего плюса в резюме. А вот реже всего о наличии чувства юмора пишут в резюме медики (1,2%) и научные работники (1,3%).

Исследование HeadHunterпроводилось 25-31 марта 2013 г. на основе опроса среди 2548 работников компаний Уральского округа и анализа 9 млн. резюме и 300 тыс. вакансий.

Редакция




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте