Казачьи радости

УвеличитьНачну с того, что я патриотка. Пускай это кого-то коробит, но я люблю свою страну и маленький город, в котором родилась, живу и работаю. И мне нравятся всякие патриотические «штуки». Поэтому я с особым вдохновением пришла в городскую библиотеку на концертную программу ансамбля казачьей песни "Багренье". Участники ансамбля - казаки из Екатеринбурга. Народа было много. И, что радует, в основном собрались семьи с детьми.

Организовали встречу центр казачьей культуры "Радетель", семейный клуб традиционной народной культуры "Кладезь", отдел культуры администрации НГО, Духовно-просветительский центр им. прп. Сергия Радонежского. Вела программу Гульнара Останина, руководитель клуба "Кладезь". Признаться честно, к "Кладези" я неровно дышу. Точно так же неровно, как и к традиционным русским нарядам, культуре и, разумеется, казакам. Но в силу своей занятости я не могу быть к ним близка, поэтому до сих пор не втянулась в прекрасную колею их жизни. Но как это всё круто я ощутила на концерте.
Ансамблю "Багренье" в 2015 году исполнится 20 лет.

Концерт был посвящен Дню народного единства. Я вот не знаю, как его праздновать, но руководитель ансамбля Юрий Нестеров объяснил, что этим концертом как раз казаки хотят показать единение с предками, духами свободы, вольностью. Казаки призывают защищать и любить Отечество, ценить семью. Более того, 4 ноября празднуется День Казанской иконы Божьей матери. Казаки - народ православный.
- Казаки - это не только те, кто носят форму, но и образом жизни показывают, какими должны быть настоящие патриоты, передающие огонь из поколения в поколение, - сказал Юрий Нестеров.

Своими песнями и плясками они попытались донести мудрость и культуру казачества, которая, по их мнению, есть в народе и не умрет.

Евгения Степанова

novouralsk-2014.livejournal.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте