Уральцы будут меньше платить за общедомовое потребление воды

Увеличить

С 1 июня начнут действовать новые нормативы на общедомовое потребление холодной и горячей воды. Соответствующий документ приняла региональная энергокомиссия.

Как рассказал зампредседателя РЭК Свердловской области Алексей Обухов, в июле уральцы не увидят в квитанциях строки "общедомовое водоотведение". Этот норматив отменен. Нормативы на холодную и горячую воду для общедомовых нужд значительно снизились.

Сейчас происходит так: есть совокупное потребление воды всех квартир в доме, и есть общедомовой счетчик. Разницу между показателями домового счетчика и поквартирными показателями "раскидывали" по жильцам. И часто перепотребление воды, со стороны жильцов так называемых "резиновых" квартир, ложилось бременем на всех квартировладельцев. Теперь существуют нормативы, и за любой перерасход холодной и горячей воды, в том числе - из-за протечек труб - отвечает и расплачивается управляющая компания, а не конечные потребители.

По словам Алексея Обухова, в результате введения новых нормативов, сумма, которую люди платят за воду для нужд дома, должна уменьшиться.

e1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте