Пенсионный фонд взыщет по максимуму

УвеличитьВ 2015 году продолжает действовать требование законодательства, в соответствии с которым органы Пенсионного фонда РФ взыскивают максимальную сумму страховых взносов с предпринимателей, которые не предоставили в налоговую службу сведения о доходах.

Это положение относится к индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам и иным лицам, занимающимся в установленном законодательством порядке частной практикой.

Самозанятому населению не нужно сообщать в органы ПФР размер своего дохода. Это делает налоговая служба, куда предприниматели обязаны сдавать декларации. Предприниматели, прекратившие деятельность в текущем году, также обязаны представить декларацию в налоговые органы.

Если специалисты Пенсионного фонда в информации, полученной из налоговой службы, сведений о доходах не увидят, то будут взыскивать страховые взносы, исходя из максимальной суммы: если не сдана налоговая декларация за 2014 год ? 138 627,84 руб., если не сдана декларация за 2015 год (прекращение деятельности) ? 148 886,4 руб.

Предпринимателям, которые не отчитались вовремя, необходимо срочно представить в налоговые органы налоговые декларации.

Напоминаем, что проконтролировать правильность платежей по страховым взносам в ПФР, получить информацию о задолженности и сформировать квитанции на оплату в режиме онлайн предприниматели региона могут на интернет-сайте ПФР в электронном сервисе «Кабинет плательщика» (www.pfrf.ru/eservices/lkp).

Начальник отдела АСВ,ВСиВЗ УПФР в городе Новоуральске





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте