Многодетная семья получит депутатскую помощь по переселению из общежития

УвеличитьВпятером на общей кухне – многодетная семья из Новоуральска вынуждена ютиться в крохотной комнате общежития. Копытовы никак не могут дождаться собственной квартиры. Этой проблемой после обращения занялись депутаты.

У Копытовых трое детей, младшей дочери нет еще и года. Между тем, семье приходится умещаться на двенадцати квадратных метрах. В местной администрации говорят, что супруги – шестые в списке на получение заветной жилплощади, но пока подходящих домов в городе нет.

По мнению депутата, процесс можно ускорить, если признать общежитие ветхим. Кроме того, сообщает Александр Петров, в области действует программа, по которой в ближайшие два года многодетным семьям, вставшим в очередь, выделят земельные участки. То же самое касается и детей-сирот. Александр Петров, депутат Гостумы РФ: «Проблема сирот и многодетных семей стоит очень остро. Ежегодно Свердловская область выделяет миллиард рублей для строительства жилья для сирот. Чтобы решить проблему в целом, нам надо 10 миллиардов».

obltv.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте