Суши с сюрпризом
- [ 16.08.2014 | 
- Комментариев: 0
-  | Просмотров: 2292 | 
- Происшествия  ]
Вот лишь некоторые из них: в производственном помещении (холодном цехе) отсутствовала раковина для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды; на пищевых продуктах отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием срока годности, условий хранения и документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, также нарушен температурный режим хранения продуктов; допущены до работы повара, не прошедшие в установленном порядке профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию; работники не обеспечены санитарной одеждой в необходимом количестве, по результатам бактериологического обследования у семи сотрудников обнаружен золотистый стафилококк.
Эти многочисленные нарушения повлекли за собой изготовление и реализацию некачественной и опасной пищевой продукции, в пробах которой обнаружены бактерии стафилококка, бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы).
Кроме того, из-за некачественного осуществления мойки и дезинфекции столовой посуды и технологического оборудования, в кофейне «Sushi Весла» в смывах со стаканов, стеллажа для хранения посуды также обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
В целях устранения выявленных нарушений в отношении директора кофейни возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Новоуральским городским судом предпринимателю назначен штраф, при этом учтено в качестве смягчающих вину обстоятельств устранение большинства выявленных нарушений.
Анна Коноплева, помощник прокурора