Молочное производство агрофирмы «Уральская»
- [ 21.08.2016 | 
- Комментариев: 0
-  | Просмотров: 2698 | 
- Экономика и производство  ]
Агрофирма уже 15 лет имеет статус племенного завода и в этом году вновь его подтвердила. Это дает право на поддержку предприятия государством. Для потребителя же это значит, что молоко имеет высокий показатель белка и жирности. После дойки молоко попадает в огромные чаны, где остывает до 4 – х градусов, затем оно заливается в молоковозы и отправляется на Новоуральский молокозавод. Где, только из него производят сыры моцареллу и сулугуни. Чтобы добиться таких достижений на агрофирме проделали большую работу и результат не заставил себя долго ждать.
Сейчас, активно идет заготовление корма. Уже на 50% силосные ямы заполнены, еще пару покосов и они будут полны.Этим маленьким двухмесячным телятам и их мамам будет, чем питаться до следующего лета. Кстати, все животные в агрофирме безрогие. В возрасте одного месяца рога им прижигают – связано это с тем, что рост 1 сантиметра рога отнимает у животного столько сил, сколько потребовалось бы что бы дать 200 литров молока.
Никита Евсеев. Дмитрий Дедюхин. НВК
ngo44.ru