Первую партию уральских моцареллы и сулугуни выпустят к 1 сентября
- [ 17.08.2015 | 
- Комментариев: 0
-  | Просмотров: 2564 | 
- Экономика и производство  ]
"На предприятие поступило новое оборудование из Италии и Польши, которое будет способно производить мягкие сыры. Сейчас заканчивается его настройка. Первую партию мы планируем выпустить уже к 1 сентября, но в полную силу начнем работать чуть позже", - сказал он.
По его словам, сейчас планируется начать производство двух видов моцареллы и одного сулугуни. Для подготовки производства специалисты завода ездили на сыроварни Италии. "В будущем мы намерены направить их обучаться искусству приготовления сыров в Израиль. Уже после возвращения наши специалисты обучат персонал", - пояснил директор по продажам.
Ранее в Свердловской области мягкие сыры не производили. При этом, по словам губернатора Евгения Куйвашева, область обеспечивает себя молоком на 52%, а до 2025 года производство молока планируется удвоить. Только в прошлом году предприятия молочной отрасли региона вложили в развитие порядка 1,2 млрд. руб.
tass.ru