Областным властям не нужен свердловский сыр
- [ 22.05.2015 | 
- Комментариев: 0
-  | Просмотров: 3270 | 
- Экономика и производство  ]
- Мы обеспечиваем себя на 60% молоком. Наша цель — напоить население свердловским молоком. А маслом и сыром пусть будут кормить с другой стороны. Может, они лучше умеют это делать.
Отметим, что совокупный объём свердловского производства сыров на внутрирегиональном рынке не превышает 10%.
Недавно молочный холдинг «Челябинский городской молочный комбинат» объявил о планах организовать в нашем городе новый завод по производству молодых сыров. Предполагается, что запуск этого предприятия «поможет заполнить свободную нишу, образовавшуюся на рынке в связи с санкциями на ввоз импортной продукции». Открытие намечено на июнь 2015 года.
На прошлой неделе екатеринбургское предприятие «Сосновское» открыло новую линию по выпуску элитных итальянских, швейцарских и французских сортов сыра. Сейчас первые партии сыров поступают в магазины Екатеринбурга и Москвы — в столицу продукцию доставляют авиарейсами. Плановое производство планируется начать в июне.
Ранее о планах заняться выпуском мягких сыров заявляла компания «УГМК-Агро». Производить итальянский сыр планировал и молокозавод нашего города.
malina.am