Молочный завод решил освоить производство моцареллы и рикотты
- [ 21.08.2014 | 
- Комментариев: 0
-  | Просмотров: 3458 | 
- Экономика и производство  ]
"Просто мы посмотрели вперёд, в перспективу, — пояснил генеральный директор НМЗ Александр Блинов. — Планируем выпускать пять-шесть видов мягких сыров — моцареллу, сулугуни, рикотту и ещё пару-тройку других. А вот твёрдые — это не наше. Там нужно другое молоко. Наше, уральское, вполне годится для менее требовательных мягких сыров, а для твёрдых оно по своим свойствам, к сожалению, не подходит".
Кроме этого, Новоуральск обещает накормить уральцев своей рикоттой. Этот традиционный итальянский молочный продукт, не являющийся сыром, готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается от производства моцареллы или других сыров.
Если всё пойдёт по плану, производство запустят уже в следующем году. Пока же Новоуральский молочный завод закупает оборудование - автоматизированная линия позволит выпускать десять тонн сыров в сутки.
Зинаида Паньшина
oblgazeta.ru