Думские хроники (01.05 – 13.05.16)
- [ 18.05.2016 | 
- Комментариев: 0
-  | Просмотров: 2259 | 
- Политика и местная власть  ]
4 мая комиссия по муниципальной собственности рассмотрела 6 вопросов, большинство из них касались управления муниципальным имуществом. Итоги аналогичной работы, проделанной в 2015 году, депутаты изучали особенно пристально, т.к. этот процесс влияет на наполняемость бюджета. План 2015 года исполнен на 124,3%, что в денежном выражении составляет 99,3 млн. рублей:
- от приватизации -1 7,5 млн.;
- от использования муниципального имущества - 1,7 млн.;
- от аренды - 12,8 млн.;
- от аренды земельных участков - 62 млн.;
- от установки рекламных конструкций - 4,2 млн.
Начиная с 2011 года, доходы от приватизации муниципального имущества ежегодно снижаются с 77 млн. (2011 г.) до 17,5 млн. (2015 г.).
В прошлом году в аренде находилось 436 объектов движимого и недвижимого городского имущества; в безвозмездном пользовании - 573 объекта. Активно продолжалась работа по выявлению недобросовестных землепользователей и неучтенных объектов недвижимости. Выявлено 194 землепользователя, которые не имели надлежащих документов; 72 объекта недвижимости, используемые не по назначению.
9,4 млн. рублей задолженности по аренде муниципального имущества и земельных участков взыскано в бюджет в досудебном порядке. В судебном порядке должникам присуждено к выплате 17,1 млн. рублей по 39 искам, из них поступило в казну 7,4 млн. Тем не менее, зафиксировано увеличение недоимки по арендной плате на 12,6 млн. рублей.
Обсудив представленную Администрацией НГО информацию, депутаты составили перечень рекомендаций:
1) продолжить работу по увеличению доходов бюджета от использования муниципального имущества, повышению эффективности использования муниципального имущества, сокращению недоимки по арендной плате;
2) продолжить работу по взысканию задолженности по арендной плате;
3) усилить контроль за регистрацией прав на недвижимое имущество.
11 мая руководство ЦМСЧ № 31 ФМБА России в рамках заседания депутатской комиссии по социальной политике решило проинформировать городскую общественность о грядущих переменах. Попытки допроситься увеличения финансирования в медико-биологическом агентстве потерпели фиаско. Местным медикам было предложено жить в реалиях сегодняшнего дня и изыскивать внутренние ресурсы. «Изыскания» привели к решению закрыть пульмонологический центр. Койки предполагается «раскидать» в 1 и 2 терапии, а также в кардиологию. В самом здании, где, к слову, находился и резервный роддом, планируется разместить администрацию ЦМСЧ № 31, а нынешнюю базу по ул. Садовой сдавать в аренду, чтобы зарабатывать. Собственно, никакой оценки этого шага от депутатов не требовалось, хозяйственная деятельность ЦМСЧ № 31 ФМБА России вне полномочий Думы НГО…
В этот же день, но уже совместно с комиссией по бюджету, комиссия по социальной политике Думы НГО рассмотрела проект порядка выплатыединовременных пособий при трудоустройстве в ЦМСЧ № 31 молодых специалистов (врачей, фельдшеров или акушеров). Не предусмотрено, что данный документ принимается Думой НГО, тем не менее, совместная комиссия, разрабатывавшая этот акт, сочла необходимым привлечь к обсуждению депутатов. Тем более что существование данного порядка обусловлено решением Думы НГО. Напомним, что в апреле 2016 года депутатский корпус проголосовал за увеличение подъемных средств специалистам-медикам (до 35 лет), особо отметив необходимость предварительной разработки регламента выделения этих средств. Обсудив проект документа, комиссии по социальной политике и по бюджету одобрили предложенный вариант.
Пресс-служба Думы НГО