В суд направлено уголовное дело по факту кражи золотых украшений

Увеличить

В городской суд Новоуральска направлено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 УК Российской Федерации в отношении 14 летнего подростка, который совершил хищение ювелирных изделий из золота.

7 ноября 2019 года в дежурную часть полиции Новоуральска обратилась женщина, 1966 года рождения, у которой из квартиры, расположенной на бульваре Кикоина пропали золотые изделия. Сумма ущерба составила более 72 000 рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В результате проведения предварительных следственных действий «по горячим следам» удалось установить личность подозреваемого.

Установлено, что у супружеской пары на попечительстве живет внук 14 лет и внучка 7 лет, потому что их мама работает и проживает в Екатеринбурге.

Пропажу драгоценностей женщина обнаружила, когда открыла трюмо, в котором хранились золотые изделия. Они стали расспрашивать старшего внука, которому было запрещено приводить кого-либо в гости, кто был у них дома. На что он утвердительно отвечал, что никого не приводил. Тогда было принято решение обратиться за помощью в полицию.

В ходе беседы уже сотрудников полиции в присутствии попечителей с обоими детьми, внучка рассказал, что в гости приходил приятель брата, его одноклассник. Когда сотрудники полиции установили личность визитера, картина прояснилась. Оказывается, еще 30 октября, мальчик решил похвастаться приятелю, что у него есть золотая цепочка. Когда он, в присутствии гостя открыл комод, тот увидел наличие нескольких золотых украшений, и тогда у него возникла мысль совершить кражу. В это же день, пока его никто не видит, он не заметно взял одно кольцо. Затем, в последующие два дня еще по одному изделию. Поняв, что остался незамеченным, 5 ноября он похитил кольцо и браслет.

Добычу он через своего 18 летнего знакомого, которому сказал, что золото нашел, заложил в разные ломбарды города.

Свое желание обогатиться объяснил тем, что сам из многодетной, не полной семьи, в которой низкий достаток. На учете в отделении по делам несовершеннолетних ранее не состоял, так как не был замечен в каких либо правонарушениях.

Из пяти похищенных предметов, удалось изъято и вернуть их законным владельцам только два, так как остальные уже были направлены в главный офис для выставления на аукцион для дальнейшей продажи.

 МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

 66.мвд.рф




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте