Сотрудники полиции Новоуральска предупреждают о появлении нового вида мошенничества

Увеличить

17 декабря в дежурную часть полиции Новоуральска обратилась женщина, 1952 года рождения, и сообщила, что с ее банковской карты и карты супруга, путем обмана неизвестный завладел денежными средствами. Сумма ущерба составила 115 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельства произошедшего сотрудниками полиции установлено, что некоторое время назад по просьбе заявительницы ее дочь разместила объявление о сдаче квартиры на сайте частных объявлений, с контактным телефоном матери.

По указанному в объявлении номеру телефона пенсионерке позвонил неизвестный, представился представителем какой-то организации (какой именно женщина не запомнила) и сообщил, что они хотят арендовать квартиру для командировочных.

Для того, чтобы на ее карту перечислить деньги, звонивший убедил женщину подойти к банкомату. Здесь потерпевшая назвала неизвестному номер карты для перевода ей денег.

После этого мужчина перевел несколько тысяч рублей, а затем, якобы, для обхода налогов, попросил перечисленную ей сумму перевести на указанный им номер телефона. Операция повторялась до тех пор, пока не сработала защита, и карта потерпевшей заблокировалась.

Женщине сообщают, что не могут ей отправить деньги по причине блокирования карты и спрашивают ее о наличии другой карты. Она отвечает, что есть еще одна карта. Тогда ее просят сообщить им номер карты и цифры на обратной стороне карты (которые, как все знают, сообщать нельзя ни в коем случае). Но мошенник расположил ее, чем вызвал доверие, он ведь реально переводил ей деньги на карту. И тут же с карты снимаются деньги. Потом женщине абонент сообщает, что почему-то не может перевести ей деньги и просит набрать ее на клавиатуре банкомата определенную комбинацию, как выяснилось в ходе разбирательства, с помощью данной комбинации злоумышленник завладел логином и паролем для доступа в личный кабинет, где он уже самостоятельно, без участия владельца кабинета может поменять логин и пароль.

Сотрудники полиции в очередной раз убедительно просят граждан, быть осторожными при совершении каких-либо финансовых операций с банковской картой. И ни в коем случае не сообщать кому-либо пароли и коды.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте