Сотрудники полиции задержали подозреваемую в хищении шубы

Увеличить

13 ноября в дежурную часть полиции Новоуральска с письменным заявлением обратился мужчина 1984 года рождения, который сообщил, что у его бабушки еще в мае текущего года из квартиры, расположенной на улице Гагарина сиделка похитила норковую шубу стоимостью 56 000 рублей.

Заявитель пояснил, что в мае они для своей бабушки наняли сиделку, которую нашли через сайт частных объявлений. В период с 27 мая по 29 мая женщина выполняла свои обязанности по уходу за пожилой женщиной. По истечении трех дней она, сославшись на то, что ложится в больницу, получила расчет и прекратила работать. Спустя какое-то время родственники обнаружили пропажу мехового изделия из шкафа. Он связался по телефону с бывшей работницей и поинтересовался и судьбе шубы. На что услышал отрицательный ответ и то, что она планирует продолжить оказывать им услугу по уходу. Каких-либо доказательств, что она взяла вещь у него не было, и внук смирился ситуацией, не обратился в полицию и решил подождать.

12 ноября родственник увидел объявление о продаже шубы в интернете. В продаваемой вещи узнал пропажу по отличительным особенностям вещи. Заявленная цена на продаваемую вещь из натурального меха была объявлена в размере 8 000 рублей, с пометкой об уместном торге реальному продавцу. За помощью обратился в полицию.

В результате проведения оперативных мероприятий подозреваемая была разыскана, а в ее квартире по месту жительства обнаружена и изъята разыскиваемая норковая шуба.

Подозреваемой оказалась ранее не судимая, официально не работающая женщина, 1991 года рождения, которая призналась в содеянном.

По признакам состава преступления возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Ведутся дальнейшие следственные действия.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

66.мвд.рф





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте