Суд потребовал правильно оформить ценники в аптеке

Увеличить

Аптеку «Живика» в Новоуральске обязали оформить надлежащим образом ценники на отпускаемые лекарства. Как рассказали в свердловском Роспотребнадзоре, потребители, приобретающие препараты в данной аптеке, не могут наглядно ознакомиться с информацией о продукции и ценами на нее.

Указанные нарушения были выявлены сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проверки. Жители города могли получить информацию о лекарствах только обратившись к фармацевту или воспользовавшись сенсорным экраном. Из-за того, что информация о стоимости товара не доводилась до покупателей в наглядной и доступной форме, они не могли самостоятельно и своевременно выбирать товар, исходя из его цены и аналогов.

Орджоникидзевский райсуд постановил, чтобы в аптеке обеспечили наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары, в соответствии с требованиями п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, п. 35 Приказа Минздрава России от 31.08.2016 № 647н «Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения».

После апелляционной жалобы суд оставил свое решение без изменений.

veved.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте