Оперативная обстановка 08.07.19 по 15.07.19

Увеличить

В период с 08 по 15 июля 2019 года подразделения противопожарной службы совершили 13 выездов по тревоге.

Из них: 1 раз – на тушение пожара; 2 раза – на проведение аварийно-спасательных работ; 1 раз – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на бытовой плите; 1 раз – на возгорание после дорожно-транспортного происшествия автомобиля ВАЗ 2113; 8 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

09 июля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России от очевидца происшествия поступило сообщение о горении мусора на контейнерной площадке по ул. Первомайская, 8. По прибытию к месту вызова было установлено, что на контейнерной площадке происходит горение мусора, площадь пожара составляет 4 м2, угроза распространения огня на соседние объекты отсутствует. В результате быстрых и слаженных действий огнеборцев пожар ликвидирован в кратчайшие сроки. Причина пожара устанавливается.

14 июля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России от оперативного дежурного Единой дежурно — диспетчерской службы поступило сообщение о необходимости проведения спасательных работ в районе дома 22А по ул. Автозаводской. По прибытию к месту вызова было установлено, что мужчина 1969 года рождения, выкидывая мусор в контейнер случайно выкинул его вместе с ключами от квартиры. Решив самостоятельно достать ключи из контейнера, мужчина провалился в мусорный бак, и выбраться из него без посторонней помощи уже не смог. При помощи подручных средств пожарные помогли мужчине выбраться из контейнера.

15 июля дежурные подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению, об оказании помощи сотрудникам полиции в проникновении в квартиру по адресу ул. Кикоина, 9.При помощи шанцевого инструмента пожарные вскрыли входную дверь в квартире и предоставили доступ сотрудникам полиции. Внутри квартиры находилась группа людей в нетрезвом состоянии, которые наносили телесные повреждения находящимся с ними женщинам.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 109 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ. Также поступило одно сообщение с последующей переадресацией в службы жизнеобеспечения Новоуральского городского округа.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте