ИП заплатит семье 230 000 рублей за испорченный отпуск

Увеличить

Житель Новоуральска отсудил у индивидуального предпринимателя 230 000 рублей за испорченный отпуск. Об этом сообщает пресс-служба свердловского облсуда.

Как известно, в сентябре 2018 года новоуралец решил отправиться с семьёй на отдых и приобрёл путёвки в Турцию на 8 дней. За это он заплатил местному предпринимателю 145 706 рублей. Туроператором был выбран ООО «Пегас Екатеринбург». Однако деньги указанной организации перечислены не были и поездка не состоялась. 

Покупатель направил в адрес ИП требование о возврате денежных средств, но претензия была оставлена без ответа. После этого новоуралец подал иск в суд, в котором просил расторгнуть договор и взыскать с предпринимателя деньги за путёвки, компенсацию морального вреда и штраф. 

Решением суда договор был расторгнут, с ответчика взысканы уплаченные ранее денежные средства в сумме 145 706 рублей, компенсация морального вреда – 10 000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 77 853 рублей.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте