Обстановка с пожарами с 25.03.19 по 31.03.19

Увеличить

В период с 25 по 31 марта 2019 года подразделения противопожарной службы совершили 23 выезда по тревоге. Из них: 1 раз – на тушение пожара; 1 раз – на проведение аварийно-спасательных работ; 3 раза – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на бытовой плите; 1 раз – на короткое замыкание электрооборудования без последующего горения; 17 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

25 марта 2019 года на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России от очевидцев происшествия поступило сообщение о необходимости в проникновении в квартиру по адресу: ул. Первомайская, д. 68 По словам заявителя, за дверями квартиры мужчина просит о помощи. По прибытию к месту вызова, по выдвижной трехколенной лестнице пожарные поднялись в окно 2-го этажа и через открытую форточку проникли внутрь необходимой квартиры. В ходе проведения обследования помещений, в коридоре на полу был обнаружен пожилой мужчина, 1956 года рождения. Спасенный был передан в руки бригады скорой медицинской помощи.

30 марта 2019 года дежурный караул специальной пожарно-спасательной части №1 выезжал по сообщению от очевидцев происшествия о горении автомобиля в дворовой территории жилого дома по адресу ул. Максима Горького, 4б. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение легкового автомобиля ВАЗ-2114, существует угроза распространения огня на рядом стоящий автомобиль. В результате пожара, площадь которого составила 2,5 м2, погибших нет, травмирован мужчина 1979 года рождения, огнем повреждены кузов и салон автомобиля ВАЗ-2114, а также частично кузов и салом рядом стоящего автомобиля KIA Cerato. В тушении пожара было задействовано 2 основных и 1 специальный автомобиль, 8 человек личного состава Специального управления ФПС №5 МЧС России.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 80 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте