Опасные забавы: катание на «ватрушке»

Увеличить

Только за первые 2 дня нового года около десяти детей и подростков Новоуральска получили травмы различной степени тяжести на городской горнолыжной трассе, катаясь на «ватрушках». Увы, не смотря на то, что в СМИ сообщения о несчастных случаях при катании на тюбинге — очень часты, этот вид зимнего спорта остается очень популярным.

Конечно, тюбинг, или в народе «ватрушка», «пончик» и «бублик», — обладает некоторыми преимуществами перед обычными санками и ледянками: высокая скорость и мягкость при катании, небольшой вес, удобное хранение. Но при всем при этом нужно помнить, что «ватрушки» только с виду безобидные, на деле же — очень травмоопасны. Теоретически воздушная камера тюбинга — смягчает удары при падении или столкновении, но работает эта теория только при строгом соблюдении правил безопасности, в противном случае тюбинг может стать совершенно непредсказуемым, неуправляемым и смертельно опасным.

Дело в том, что «ватрушки» не оборудованы тормозным устройством, а потому на высоких и длинных спусках — они полностью неуправляемы (а «ватрушка» способна разогнаться до 100 км/ч, закручиваться вокруг своей оси). Потому хотелось бы в очередной раз напомнить родителям, что кататься на тюбингах разрешается соблюдая технику безопасности и ТОЛЬКО на подготовленных трассах. К коим не относится наша горнолыжная трасса. Спуск должен быть плавным, без деревьев или других препятствий, трамплинов. Угол наклона спуска не должен превышать 20 градусов. В процессе катания необходимо держаться за специальные ремни, расположенные по бокам. Надувать «ватрушки» надо умеренно, чтобы не допустить его повреждения во время спуска.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте